La Gaceta De Mexico - Zverev vence Fritz e vai às semifinais do Masters 1000 de Roma

Zverev vence Fritz e vai às semifinais do Masters 1000 de Roma
Zverev vence Fritz e vai às semifinais do Masters 1000 de Roma / foto: © AFP

O tenista alemão Alexander Zverev (5º do ranking mundial), vencedor em 2017 e finalista em 2018 do Masters 1000 de Roma, se classificou para as semifinais do torneio ao vencer o americano Taylor Fritz (13º) com parciais de 6-4 e 6-3 nesta quarta-feira (15).

Tamanho do texto:

Zverev disputará a vaga na final contra o chileno Alejandro Tabilo (32º), que eliminou o chinês Zhizhen Zhang (56º).

Contra Fritz, o alemão ex-número 2 do mundo conseguiu a única quebra do primeiro set logo no início. Soberano em seu serviço, ele manteve este break antecipado até o final de um primeiro set que acabou vencendo por 6-4.

Na segunda parcial, a primeira quebra a favor de Zverev veio quando estava empatado em 3-3 e a segunda quando o placar marcava 5-3, para selar a vitória final em 1 hora e 30 minutos do alemão que dominou amplamente o americano.

- Tabilo avança -

Mais cedo, Tabilo, número 32 do mundo, que havia eliminado o sérvio Novak Djokovic na terceira rodada, se classificou para a semifinal ao derrotar o chinês Zhizhen Zhang.

O chileno fechou o jogo em 2 sets a 0 com parciais de 6-3, 6-4, em uma hora e 23 minutos.

Zhang (N.56) havia sido o carrasco do brasileiro Thiago Monteiro nas oitavas de final.

Desta vez, o chileno de 26 anos teve muito menos problemas do que contra o russo Karen Khachanov (N.16) nas oitavas (parciais de 7-6 e 7-6 em mais de duas horas e meia).

No primeiro set, o canhoto chileno conseguiu uma quebra para abrir 4-2 e fechou a parcial em seu segundo set point. Na sequência, abriu 2 a 0, quebrando mais uma vez o serviço do chinês, até selar a vitória com um ace em seu primeiro match point.

"Em cada final de jogo fico um pouco nervoso, então tentei me manter tranquilo e sorrir, e graças a Deus saquei bem e isso me ajudou a fechar o jogo", declarou Tabilo após a vitória.