La Gaceta De Mexico - El español Alcaraz debuta en Miami con contundente victoria ante Fucsovics

El español Alcaraz debuta en Miami con contundente victoria ante Fucsovics

El joven tenista español Carlos Alcaraz, semifinalista la semana pasada en Indian Wells, se apuntó el sábado la primera victoria de su carrera en el Masters 1000 de Miami frente al húngaro Marton Fucsovics.

Tamaño del texto:

Alcaraz, que ocupa el 16º lugar de la ATP a sus 18 años, superó a Fucsovics (55) por 6-3 y 6-2 en la segunda ronda del torneo.

El español, una de las nuevas joyas del tenis mundial, no concedió apenas opciones al húngaro desde que rompió su servicio a la primera oportunidad.

Con su vertiginoso juego, el veloz tenista español volvió a quebrar en el tercer juego del segundo set.

En el cuarto juego, Alcaraz salvó hasta cuatro pelotas de quiebre y ya no pasó más apuros hasta sellar el triunfo en una hora y 22 minutos de partido.

En la tercera ronda enfrentará al croata Marin Cilic (23), que se impuso al australiano Alexei Popyrin por 6-0 y 6-3.

En Miami, Alcaraz solo había competido en la edición de 2021, en la que cayó a la primera ante el finlandés Emil Ruusuvuori.

El español vive un fabuloso arranque de temporada con 13 victorias y solo dos derrotas, la última de ellas en una trepidante semifinal del Masters 1000 de Indian Wells en la que puso contra las cuerdas a su ídolo Rafael Nadal.